Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Con la presente informativa la Editorially Srl, con sede legale in Via Assisi 21 – 00181 Roma (RM), cod.fisc. e partita IVA 16947451007, email legal@editorially.it, nella sua qualità di titolare del trattamento (di seguito “titolare”), ti informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR”) che tramite l’accesso al sito i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito indicate.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali non riferiti al Titolare.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Editorially Srl, con sede in Via Assisi 21 – 00181 Roma (RM), e-mail: legal@editorially.it.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

  1. I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare in quanto ricorre una o più delle seguenti condizioni (art. 6 GDPR):
  2. rispondere a richieste di contatto e/o informazioni da te provenienti ovvero adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali, fiscali e amministrativi derivanti da rapporti con te in essere (art. 6, par 1, lett. b, GDPR). In tale caso il conferimento dei dati è necessario per l’esecuzione del servizio richiesto ed il mancato conferimento comporta l’impossibilità da parte del Titolare di darvi esecuzione;
  3. adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio o antiterrorismo) (art. 6, par 1, lett. c, GDPR). In tale caso il conferimento dei dati è necessario per l’esecuzione del servizio richiesto ed il mancato conferimento comporta l’impossibilità da parte della Titolare di darvi esecuzione;
  4. invio di comunicazioni connesse ai servizi prestati tramite e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal titolare, anche con modalità automatizzate ed individuali, sulla base del legittimo interesse dello stesso per i servizi prestati (art. 6, par 1, lett. f, GDPR). In questo caso avrai sempre la possibilità di chiedere che i tuoi dati non vengano trattati per tale finalità ovvero opporti a tale trattamento qualora già in corso;
  5. Solo previo tuo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), i dati personali di cui sopra saranno trattati per le seguenti Finalità di Marketing:
  6. invio di comunicazioni tramite e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali, promozionali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal titolare, anche con modalità automatizzate ed individuali;
  7. invio di comunicazioni tramite e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali, promozionali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi di soggetti terzi.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati con strumenti informatici, telematici, automatizzati, manuali, cartacei.

Tempi di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra, per tutta la durata del rapporto e, successivamente per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio di cui al superiore punto A.1; per non oltre due (2) anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing di cui al superiore punto B.1 e B.2.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati personali

I seguenti dati personali vengono trattati secondo la base giuridica di trattamento (lett. A e B) sopra indicata: dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, indirizzo, ecc.), dati di contatto (utenza telefonica, indirizzo e-mail, indirizzo pec, ecc.), ogni altro dato connesso all’esecuzione del servizio richiesto.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

 

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine sui social media, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I tuoi dati potranno essere trattati per le finalità sopra indicate:

  • da dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • da società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, studi professionali, consulenti, società che svolgono servizi di spedizione/consegna dei cataloghi e/o prodotti, società che svolgono servizi di postalizzazione della newsletter, del materiale pubblicitario o delle comunicazioni promozionali; società che svolgono servizi di customer care; società che svolgono analisi e ricerche di mercato, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

È possibile contattare il Titolare ovvero conoscere la lista completa dei responsabili del trattamento dallo stesso designato, scrivendo all’indirizzo email sopra indicato.

I tuoi dati non saranno oggetto di diffusione, salvo che per adempiere a obblighi previsti dalla legge o da regolamenti.

COOKIE

 

Cookie e altri sistemi di tracciamento – profilazione

Il sito internet utilizza sia cookie c.d. “tecnici” di sessione per permettere la navigazione sicura ed efficiente, sia cookie di profilazione e/o altri strumenti di tracciamento (ovvero che creano profili personalizzati relativi all’utente per finalità pubblicitarie e vengono utilizzati poi per intraprendere attività di marketing, ad esempio il retargeting o advertising sui social network, dati che vengono elaborati ed utilizzati per attività diverse dalla navigazione, e per i quali è necessario il consenso dell’utente per l’acquisizione), nonché ti permettono di interagire con strumenti di terze parti che anch’essi potrebbero impiegare i cookie e/o altri strumenti di tracciamento con finalità di tracciamento e profilazione. Consigliamo pertanto di consultare le privacy policy delle aziende terze. In ogni caso ricordiamo che per impedire il monitoraggio da parte dei widget dei social media si può uscire (effettuare il log-out) da tutti i social network a cui si è effettuato l’accesso prima di visitare il nostro sito.

 

Gestire i cookie con il browser ed altri strumenti

In ogni caso è possibile gestire i cookie ed in generale la propria riservatezza e sicurezza attraverso le funzionalità offerte dai browser. I principali browser offrono diverse funzionalità per tutelare la privacy di chi naviga; di seguito elenchiamo quelle più utili per i browser più diffusi.

Antitracciamento

Sulle funzioni di antitracciamento o DNT (Do Not Track) può essere utile leggere anche la pagina dedicata di Firefox al seguente link https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop. E’ importante comprendere che non è sufficiente attivare il DNT nei browser. Infatti i sistemi antitracciamento si limitano ad inviare una richiesta ai siti web che vengono visitati. Quindi, affinché funzioni, l’antitracciamento deve essere supportato dai singoli siti web. Si può consultare il sito https://donttrack.us (in inglese) per un elenco dei siti web che supportano l’antitracciamento.

Navigazione anonima

Le funzionalità di navigazione anonima, privata, riservata, in incognito o comunque siano definite eliminano tutti i dati di navigazione al termine della sessione. In ogni caso restano memorizzati sul tuo computer tutti i dati da te volontariamente salvati, come ad esempio tutti i file scaricati nella cartella download. La navigazione anonima prevede l’eliminazione dei soli dati memorizzati sul tuo computer. Non vi sono garanzie in merito ad informazioni cedute in tempo reale.

 

Gestione dei cookie e dei dati di navigazione – Come configurare i browser

Tutti i principali browser permettono all’utente di gestire i cookie, di definire quali registrare o meno.

I suggerimenti e le guide per configurare i browser in modo da utilizzare gli strumenti descritti sono forniti dalle aziende e società produttrici dei browser. Di seguito i link alle guide di ciascun browser:

 

FirefoxOperaGoogle ChromeInternet ExplorerApple Safari.

 

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni su come disattivare i cookie di terze parti si possono consultare anche i siti www.youronlinechoices.com/it/ e www.aboutcookies.org/. In particolare www.youronlinechoices.com/it / funziona attualmente solo per i cookie di profilazione pubblicitaria e rileva solo i cookie degli aderenti a www.youronlinechoices.com/it/.

 

Informazioni circa il trattamento dei dati personali effettuate attraverso le piattaforme di Social Media utilizzate dal Titolare

Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate dal Titolare si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive informative. Il Titolare tratta i dati personali conferiti dall’utenza attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media nell’ambito delle sue finalità, per gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente.

 

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali raccolti sono trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Sono destinatari dei dati raccolti i soggetti designati dal Titolare, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento, il cui elenco è disponibile agli utenti contattando il Titolare all’indirizzo e-mail sopra indicato.

 

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza è presentata contattando il Titolare all’indirizzo e-mail sopra indicato.

 

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 

Potrai esercitare i tuoi diritti inviando una e-mail all’indirizzo: legal@editorially.it

Impostazioni privacy